ジャーマンポテト風・スパイシーな味付け | 超簡単!うさうさレシピ
新型コロナウイルスに関する情報について

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、お気に入りの器で料理紹介。



<材料>                     2人分
じゃがいも                    (小)12個
ベーコン                         80g
パプリカ(赤)                      1個
オリーブ油                      大さじ1
塩、粗挽き黒胡椒                 各適量
かぼすこ(かぼす胡椒)               適量
ローズマリー(自家製)                3枝

<作り方> 
1.じゃがいもは、皮付きのまま洗って、大きいものは
  櫛形に切る ↓


2.袋などに入れ、電子レンジ600Wで3分加熱し、
  裏返して、2分加熱する

3.ベーコンは1cm幅に切る
  パプリカは、乱切りにする

4.フライパンにオリーブ油を熱し、3を加えて炒める ↓


5.2のじゃがいもの大きいものを入れて炒め、櫛形に切った
  方も加えて炒める ↓


6.塩、胡椒で味付けて全体を炒め合わせ、かぼすこを振る ↓






小さ目のじゃがいもを使って、簡単に出来るジャーマンポテト風。
じゃがいもの一つに、ハートの形をしたもの発見!目

ジャーマンポテトは、ジャガイモを主要な食材として作られる料理の
1つです。



ベーコン、パプリカを使い、彩り良く仕上げました。
ローズマリーを添えると、グリーンがプラスされます。クローバー

旦那さん、「これは、美味しいね。」と、ヒット⚽GETアップ



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪





ペタしてね