鱧のムニエル・いろんな魚で作れます。 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
鱧                            420g
酒                         大さじ3~4
塩、胡椒                        各適量
小麦粉                          適量
オリーブ油                    大さじ1~2
リーフレタス                       4枚
ミディトマト                        1個

<作り方>
1.鱧は4~6つ位の長さに切り、酒に両面5分浸ける ↓


2.水分を拭いて、両面に塩、胡椒を振る ↓



3.小麦粉をまぶして、フライパンにオリーブ油を熱し、
  皮目から焼く ↓



4.皮目をヘラでしっかり押さえて焼き、身の方を焼く ↓
 (2回に分け、残りを同様に焼く)



5.器に、レタスとミニトマトを盛り、4を盛り付ける ↓






お馴染み、鱧のムニエルですが、いろんな魚で作る事が出来ます。
皮目をパリッと焼くと、臭みも全くありません!チョキ

旦那さん、「美味しく焼けている。」と、ヒット⚽GETアップ



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね