<材料> 2人分
鱧 420g
酒 大さじ3~4
塩、胡椒 各適量
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ1~2
リーフレタス 4枚
ミディトマト 1個
<作り方>
1.鱧は4~6つ位の長さに切り、酒に両面5分浸ける ↓
2.水分を拭いて、両面に塩、胡椒を振る ↓
3.小麦粉をまぶして、フライパンにオリーブ油を熱し、
皮目から焼く ↓
4.皮目をヘラでしっかり押さえて焼き、身の方を焼く ↓
(2回に分け、残りを同様に焼く)
5.器に、レタスとミニトマトを盛り、4を盛り付ける ↓
お馴染み、鱧のムニエルですが、いろんな魚で作る事が出来ます。
皮目をパリッと焼くと、臭みも全くありません!
旦那さん、「美味しく焼けている。」と、ヒット⚽GET
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪