<材料> 2人分
タマネギ 1/4個
ベーコン(塊) 60g
にんにく (大)1かけ
卵 3個
温かいご飯 2杯分
[a]
創味シャンタン 小さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒 適量
オイスターソース 大さじ1
白炒りゴマ 大さじ2
ネギ小口切り 大さじ3
<作り方>
1.玉ねぎは、粗みじん切りにする
ベーコンは、1,5cm長さの棒状に切る
2.フライパンに油とみじん切りにしたにんにくを
弱火で香りを出し、1を炒める
3.具をフライパンの側に寄せ、油を足し、卵を割り入れ
その上にご飯を乗せて、素早く混ぜ炒める
4.[a]を加えて、混ぜ炒め、パラパラになったら、
ゴマ、ネギを加え、さっと混ぜ、器に盛り付ける
ゴマネギチャーハン、器は、北欧シリーズ。
フィンレイソン、お気に入り。こちらは、旦那さんの器。
ピンク色は、私。器選びは、料理の1つの楽しみでもあります。
旦那さん、「チャーハン、美味しい。にんにく効いてるね。」と、
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューー
サラダを一緒に食べました。リーフレタス、ミニトマト、サラダ豆。
サラダボウルには、スナフキンがいますよ!(*^▽^*)
ムーミンシリーズのキャラクターは、良いなぁ。
こちらはミイ。サラダボウルとマグカップがセットで、もう随分前に
買っていたのです。
あの頃から、北欧、好きだったんだなと改めて思うこの頃。
昨日、緊急事態宣言が出ましたね。
皆様、これまで未経験の事態に、不安な方もおられると思います。
一緒に乗り越えていきましょう
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪