南部鉄鍋の〆は蕎麦&コンビニホットドッグとコロッケ | 超簡単!うさうさレシピ
新型コロナウイルスに関する情報について

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。



<材料>                     2人分
鶏むね肉と水菜のヘルシー鍋            適量
蕎麦                            2玉
ちくわ                           2本
塩、醤油                        各適量
ネギ小口切り、天かす                各適量
七味唐辛子                       適宜

<作り方>
1.鍋を火にかけ、塩、醤油で味を付ける

2.沸騰したら、蕎麦を入れる

3.ちくわを斜めに切って加える

4.食卓に南部鉄鍋のまま出す ↓


5.器に取り、ネギ、天かすを添え、七味唐辛子を
  振りかけて頂きます ↓







鶏むね肉と水菜のヘルシー鍋」をした時の〆は、お蕎麦に。
南部鉄器で食べると、より美味しく感じるので、不思議です。

旦那さん、「これは、蕎麦が凄く美味しいね。」と、ヒット⚽GET!



コンビニ、この日は、ローソンで、アメリカンドッグとコロッケを買い
キャベツと薄切りタマネギを添えて、食べたのでした。




慣れない手つきで、ケチャップとマスタードかけると、この始末(笑)
しか~し、ワイン白ワインに、良く合いました!照れ



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね