ささ身のバター焼き・黒胡椒風味 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。



<材料>                     2人分
鶏ささ身                     5本(300g)
塩、粗挽き黒胡椒                  各適量
小麦粉                         適量
オリーブ油                      大さじ1
バター                          10g
フリルレタス                      1/2袋
ミニトマト                        1個
ゆず                           1個

<作り方>
1.ささ身は、包丁の背で筋を除き、ラップを上に乗せ
  手で軽くたたいて、厚みを均一にする ↓


2.塩、胡椒を、両面に振る ↓


3.茶こしなどで、小麦粉を両面に振りかける ↓


4.フライパンにオリーブ油を熱し、3を焼く ↓


5.返して、裏面も焼き、バターを加えて、全体に絡める ↓


6.レタス、スライスしたミニトマト、ゆずを盛り付け
  5を盛り、バターソースをかける




ヘルシーなささ身を使って作ってみた1品。
粗挽き黒胡椒で、パンチをつけ、バターの風味とコクを活かして。



旦那さん、「(⌒^⌒)b うん 美味しい。」と、ヒット⚽GETアップ
ゆずを絞りながら食べると、また、さっぱりした味わいに。
バターソースとの絡みで、面白いハーモニーを奏でます!ニコニコ


人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね