<材料> 2人分
鶏むね肉 1枚半(400g)
塩、白胡椒、小麦粉 各適量
ズッキーニ(黄) 1本
ナス 1本
タマネギ 1個
ピーマン (小)2本
オリーブ油 大さじ3~4
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
<作り方>
1.ナスは8mm幅の斜め切りにし、水に放し、
水分をふき取る
2.ズッキーニは8mm幅、タマネギは5~6mm幅
ピーマンは1cm幅の輪切りにする
3.フライパンにオリーブ油を熱し、1を焼いて、塩、
粗挽き黒胡椒を振り、皿に取り出す ↓
4.2を焼き、塩、粗挽き黒胡椒を振り、皿に取り出す ↓
5.むね肉は、一口大のそぎ切りにし、塩、白胡椒を振り
5分置いて、小麦粉を茶こしで、全体に振る ↓
6.フライパンにオリーブ油を熱し、5を焼く ↓
7.裏返して、蓋をし、3~4分焼く ↓
8.ガラスの器に、3,4、7を盛り付ける
鶏むね肉を使って、リーズナブルなメイン料理。
ナス、タマネギ、ズッキーニ、ピーマンも、グリル風に。
旦那さん、「お肉も美味しいね。」と、むね肉ながら、パサつきも
なく、ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
野菜は、多めに焼いたので、4つの仕切り皿に盛り付け。
ズッキーニは、下関市、畑楽さんの野菜。これ、美味しいと評判。
旦那さんは、野菜の中では、ナスとズッキーニが、美味しかったよう。
むね肉にパサつきが無かったのは、小麦粉を振ったからかな。
このひと手間が、大切に思います。(*´∇`*)
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