豚こまのさっぱりまろやか生姜炒め | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:


<材料>                     2人分
豚小間肉                         200g
片栗粉                           適量
生姜                            2かけ
玉ねぎ                          1/2個
ニンジン                         1/4本
白ネギ                          1/2本
[a]
  だしまろ酢             大さじ2
  醤油                 大さじ2
  みりん             大さじ1 1/2

<作り方>
1.生姜は千切り、白ネギは斜め切りにする

2.玉ねぎは繊維に逆らって薄切り、ニンジンは千切りにする

3.豚肉を広げ、茶こしで片栗粉を振る

4.[a]を混ぜ合わせる

5.フライパンに油を熱し、中火で、2の豚肉を
  入れて炒める ↓


6.1の生姜と白ネギの飾り用をのけて入れ、炒める


7.[a]を加えて、少し火を強め、全体が絡むように炒める ↓


8.器に、2の玉ねぎ、ニンジンを盛り付ける ↓


9.7を上に盛り付ける ↓


10.1の白ネギの飾り用を散らす ↓





創味食品×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加中です。
「創味 だしのきいたまろやかなお酢」は、今回、酢の代わりに、
使い、どんな味になるのかなと思ったのですが、しっかりとした
味付けになりました。



スペイン産アグラダ豚肉は、小間肉ながら、食べ応えあります。



旦那さん、生姜とだしまろ酢が効いて、これも、美味しいね。
だしまろ酢を使ったお料理、これで、4品目になりますが、全部
ヒット⚾出ています。


だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ


レシピブログの特集ページでは、たくさんのモニターさんのお料理が
紹介されています。良かったら、覗いてみてください。



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね