ステーキ&ワインEBISU コース料理にローストビーフ絶品 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:


下関市にあります、ステーキ&ワイン EBISU、コース料理が
リーズナブルかつ、絶品な味と、大満足のお店。

今回の一番は、ローストビーフ。お肉が柔らかく、出来立てと
仰った通りの美味しさ。



前菜、グリッシーニの生ハム巻き。サクッとした食感。
トマトとチーズ、ソースがお洒落。
ウインナーとピクルスのピンチョスでしょうか。どれも美味。



以前飲んだ事のある、フランス産赤ワイン COPPOLA赤ワイン
不朽の名作「ゴッドファーザー」生みの親、コッポラ監督が手掛ける
フランシス・フォード・コッポラ・ワイナリーのもの。



じゃがいもポタージュ、優しい味が幸せ気分になります。



ビーフシチュー、お肉が柔らかく、口の中でとろけるよう。
パプリカの彩り、食感、素晴らしい。



コース料理には、ステーキがつきます。お野菜たっぷり。
2種類のソースで頂きます。



ガーリックライス、ベーコン、ニンニクのバランスが、実に
良いのでしょうか。いつも、大満足。



食後のコーヒーは、嬉しいですね。



別注文で、アイスクリーム頼みました。
今回は、義父も一緒に行き、思った以上に食べられたので
私まで、嬉しくなりました。義母の月命日でした。

:お店情報:
    【STEAK&WINE EBISU】
         下関市川中豊町7丁目2-20
                    083-255-6885
    月~土曜日
         営業時間:17:30~23:00
         (オーダーストップ  21:30)
    定休日   日曜日



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね

うさうささんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス