<材料> 2人分
レモンペッパーポークステーキ(味付き肉) 2枚
生にんにく(チューブ) 小さじ1
玉ねぎ 1個
しめじ 2/3房
ブロッコリー 1/2株
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
赤ワイン 大さじ1
<作り方>
1.玉ねぎは1cm幅の輪切りにする
2.しめじは小房に分ける
ブロッコリーは小房に分け、茎に十字に切り目を入れる
3.フライパンに油を熱し、1、にんにくを加えて炒める
4.2を加えて炒め、塩、胡椒を振る
5.赤ワインを加え、アルコール分を飛ばし、蓋をして
蒸し煮にし、皿に取り出す
6.フライパンを綺麗にして熱し、油なしで、豚肉の脂身を
立てて、強火で焼く ↓
7.焼き色がついたら、倒して身の方を中火で焼く ↓
8.返して両面焼いて切り、5と一緒に盛り付ける
レモンペッパーポークステーキ2枚入りを、スーパーで見かけ
これは、簡単で良いなと、早速、作ってみました。
玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーをソテーして添えると、より、
栄養面でも、嬉しい。
豚肉は、脂身を立てて焼くやり方、自然にお肉から脂が出て、
油なしでいけます。
旦那さんから、「美味しい。」とのヒット⚽GET
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