レモンペッパーポークステーキ | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
レモンペッパーポークステーキ(味付き肉)     2枚
生にんにく(チューブ)                小さじ1
玉ねぎ                           1個
しめじ                          2/3房
ブロッコリー                       1/2株
塩、粗挽き黒胡椒                   各適量
赤ワイン                         大さじ1

<作り方>
1.玉ねぎは1cm幅の輪切りにする

2.しめじは小房に分ける
  ブロッコリーは小房に分け、茎に十字に切り目を入れる

3.フライパンに油を熱し、1、にんにくを加えて炒める

4.2を加えて炒め、塩、胡椒を振る

5.赤ワインを加え、アルコール分を飛ばし、蓋をして
  蒸し煮にし、皿に取り出す

6.フライパンを綺麗にして熱し、油なしで、豚肉の脂身を
  立てて、強火で焼く ↓


7.焼き色がついたら、倒して身の方を中火で焼く ↓


8.返して両面焼いて切り、5と一緒に盛り付ける



レモンペッパーポークステーキ2枚入りを、スーパーで見かけ
これは、簡単で良いなと、早速、作ってみました。

玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーをソテーして添えると、より、
栄養面でも、嬉しい。



豚肉は、脂身を立てて焼くやり方、自然にお肉から脂が出て、
油なしでいけます。

旦那さんから、「美味しい。」とのヒット⚽GETクラッカー



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