生ハムとベビーリーフのベーグル | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:


<材料>                    2人分
ベーグル                         2個
生ハム                           6枚
ベビーリーフ                      2/3袋
バター                           7g

<作り方>
1.ベビーリーフは洗って、水分をふき取る

2.ベーグルは袋から出し、ラップをして、電子レンジ
  500Wで2分加熱する

3.半分厚さに切って、バターを塗る ↓


4.1のベビーリーフを乗せる ↓


5.生ハム2枚乗せる ↓


6.さらに、ベビーリーフを乗せる ↓


7.生ハム1枚を、横向きで乗せる


8.ベーグルの表側を蓋のように向ける ↓





無塩せき生ハム、山形県酒田市にあり、平田牧場のもの。
オイシックスで、ベーグルと一緒に、頼んでいました。

発色剤不使用の平牧三元豚 生ハム。実に美味しいです。



ベーグルは、冷凍で届き、プレーンベーグル3個入りを選び、
今回は、2個使っています。



ワインと頂きましたが、思った以上に、よく合います。
旦那さんも、「これは、美味しい。」と、ヒットアップ出ました。

こ先日紹介した「小松菜の入ったオムレツ」と「肉じゃが風」と共に
ワイン赤ワインディナーになりました。



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね

うさうささんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス