焼うどん、冷凍うどん、コシがあって良い。 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:


<材料>                    2人分
冷凍うどん                        2玉
豚薄切り肉                        70g
キャベツ                        3~4枚
玉ねぎ                          1/2個
えのき                          1/2袋
塩、粗挽き黒胡椒                   各適量
ウスターソース                     大さじ3
お好みソース                   大さじ1~2
ゆで卵                           1個
紅生姜、すりごま                    各適量

<作り方>
1.豚肉、野菜は適宜切る

2.冷凍うどんは、電子レンジ600Wで1分位
  加熱し、解凍具合を見て再度加熱する ↓


3.フライパンに油を熱し、玉ねぎ、豚肉を炒め
  塩、胡椒を振る

4.えのき、キャベツを加えて炒め、塩、胡椒を振る

5.具材を向こう側に置き、2のうどんを加えて、
  焼き付ける ↓


6.全体を混ぜて、ソースを加えて焼く

7.器に盛り付け、切ったゆで卵と紅生姜を添える
  好みで、すりごまを振る




冷凍うどんで、焼うどんを作ったのは、初めて。
コシがあって、美味しいです。味付けは、3食分の袋入りに
ついているソースがないので、大満足ではありません。



すりごま合いそうと、振りかけて食べると、より美味しく、
頂けましたよ。(*^▽^*)



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね

うさうささんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス