生ナスで味わうオレンジワイン・下関ワインバー | 超簡単!うさうさレシピ

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下関ワインバー Wine Bar after Cafe' HAPPY ENDで、生まれて
初めてオレンジワインを味わいました。

生ナスお刺身風を、真っ先に頂く。手前のソースは、ウニベース。
お醤油ベースと2種類。



噂のオレンジワインは、ワイン発祥の地、ジョージア産。
白ブドウを原料に、赤ワインの製法を用いて造られたワインが
”オレンジワイン”だそうです。



リングソーセージは、ぐるぐる回っていますね(笑)
ワインにも、よく合い、粒マスタードをつけながら、添えられた
梨と共に。



フライドポテト 塩味。息子と一緒に行って、初めて頼んで以来、
旦那さんが、毎回、食べています。トリュフ風味などもありまs。



イタリア産チーズとカマンベールチーズ(フランス)の盛り合わせ。



オレンジワインは、ワインクーラーで、お洒落に。
色は澄んだオレンジ色、紅茶やネーブルオレンジの香り、ほんのり
キンモクセイの香もするとか。



ワインを開けた頃には、パスタ。
サツマイモとカボチャのクリームスパゲティ、絶品。



デザート、チョコレートムース、ティラミス、どっちだったかな?
先月に行って、記事UPが、遅れています。

近くにあるお店で、歩いて行けるのと、居心地が良いので、つい、
行きたくなっちゃうのですよ。

:お店情報:
 "下関ワインバーWine Bar after Cafe' HAPPY END"
    下関市生野町2丁目37-11 丸前ビル
          083-265-8977
              日曜定休



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