下関ワインバー Wine Bar after Cafe' HAPPY ENDに、
お盆の14日に、義父と3人でお邪魔して来ました。
デザートに、クリームブリュレ。これが、まあ!絶品。
以前、ブログでも紹介していた、「ガトーリボン🍰」の
オーナーが作られているのです。今は閉店しています。
シェフの作られた、野菜のフリット。旦那さんが、毎回、
頼むくらい、気に入ってます。
義父は、ナスを食べられていました。
あまり食欲がないのですが、ナスには、すぐに、
飛びついておられる姿を見て、安心しました。
ソーセージグリル(5種類)。マスタードが良いね。
チーズ盛り合わせ。ウインナーのように見えるのは、燻製。
ブルスケッタ、2種類あり、どちらも、美味しい。
南アフリカの赤ワインを1本飲んだのですが、写真なしです。
ミディアムボディで、軽い口あたり、飲みやすい。
この洒落たラベルは、日本酒。
義父用に、出して頂きました。べんてん山羽音(さわね)。
山形県の地酒です。
フィッシュ(はも)&野菜&ベーコンバーベキュー串。
新メニューでした。
鱧には、日本酒が合いそうと、私も飲みました。
義父との食事は、退院されてから初めてなので、1カ月半ぶり。
バル風なお店で、海外に色々と行かれている義父も、話が、
弾みます。
まさに、HAPPY END・・な、時を過ごしました
:お店情報:
下関ワインバーWine Bar after Cafe' HAPPY END
下関市生野町2丁目37-11 丸前ビル
083-265-8977
日曜定休
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪