じゃがバター・ローズマリー風味 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:


<材料>                    2人分
じゃがいも(小)                     1袋
バター                           20g
塩                             適量
ローズマリー(自家製)                1枝

<作り方>
1.じゃがいもは皮付きのまま洗って、大きければ
  半分に切り、耐熱容器などに入れ、ゆで根菜で
  レンジ加熱する

2.フライパンにバター10gを入れ、1を焼く ↓


3.バター10gを足し、塩を振り焼く

4.器に盛り付け、ローズマリーを乗せ、3のソースを
  かける




小さ目のじゃがいもを使って、じゃがバター。
ローズマリーにバターソースをかけて、香りを出してみました。



バターの風味がして、旦那さんも「これはビールにもワインにも
合うね。ヒットアップ」出ました。
トマトをスライスして食べるのが、好き。添えてみました。



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね

うさうささんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス