豚丼・豚こまでリーズナブル&簡単料理 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:


<材料>                    2人分
豚こま切れ肉                      200g
玉ねぎ                          1個
青じそ                          3~4枚
[a]
  砂糖、みりん           各大さじ1
  酒                  大さじ2
  醤油                 大さじ3
ご飯                            2杯分
ネギ小口切り                      大さじ1
白ゴマ、紅生姜                     各適量

<作り方>
1.玉ねぎは繊維に逆らって、7mm幅に切る

2.フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める ↓


3.ほぐすように炒め、火が通ったら、皿に取り出す ↓


4.1を入れ、きつね色になるまで炒め、[a]を入れ
  3の肉を戻し入れ、たれを絡める ↓


5.丼にご飯を入れ、千切りにした青じそを敷く ↓


6.4を盛り、ネギ、紅生姜、ゴマを振りかける ↓


旦那さんの右側の丼には、しっかりご飯が入っていて、
大盛りでしょうか。
私のは、ご飯少な目に、盛り付けています。



旦那さん、「味がしっかりとついて、美味しい。」と、ヒット⚾
(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー

簡単に出来て、豚こま切れ肉を使っているので、リーズナブル。
しっかり、メイン料理になるのが、嬉しいです。ウインク



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね

うさうささんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス