<材料> 2人分
ナス 2本
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
オリーブ油 大さじ2
バジル(自家製) 1枝
<作り方>
1.ナスは斜め切りにして水に2~3分さらす
2.ざるにあげて、水分をキッチンペーパーで拭く
3.フライパンにオリーブ油を熱し、2回に分けて
両面焼く
4.器に盛り付ける
5.ココット皿に野菜のガーリックソテーを盛り
バジルを添えて盛り付ける
ナスは、油との相性も良く、オリーブ油でさっと焼くのが
好きです。
皮の歯応えと身のとろっとした食感が、たまりません。
ココット皿に盛り付けた、野菜のガーリックソテーは、この日
同時進行で作ったお料理。
ベーコン、キャベツ、もやし、玉ねぎを使っています。
レシピは、後日、紹介しますね。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪