ナスのソテーdeワンプレート | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
ナス                            2本
塩、粗挽き黒胡椒                   各適量
オリーブ油                       大さじ2
バジル(自家製)                    1枝

<作り方>
1.ナスは斜め切りにして水に2~3分さらす

2.ざるにあげて、水分をキッチンペーパーで拭く

3.フライパンにオリーブ油を熱し、2回に分けて
  両面焼く

4.器に盛り付ける

5.ココット皿に野菜のガーリックソテーを盛り
  バジルを添えて盛り付ける




ナスは、油との相性も良く、オリーブ油でさっと焼くのが
好きです。
皮の歯応えと身のとろっとした食感が、たまりません。




ココット皿に盛り付けた、野菜のガーリックソテーは、この日
同時進行で作ったお料理。

ベーコン、キャベツ、もやし、玉ねぎを使っています。
レシピは、後日、紹介しますね。



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね