讃岐 釜玉うどんとかけうどん | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:


<材料>                    2人分
讃岐うどんセット                    2食分
卵                             2個
生姜                           1かけ
ネギ                            適量
かつお節                         適宜
レモン                          2切れ

<作り方>
1.うどんはたっぷりの湯を沸かし、10分茹でる

2.生姜をすりおろす

3.茹で上がったら、丼に入れ、卵を割り入れる

4.ネギ、かつお節、レモン、2の生姜を乗せる

5.醤油をかけて、混ぜながら頂きます




香川県に住んでいる従姉妹より、讃岐うどんを貰ったので、
さっそく、味わってみました。

お醤油も、入っているので、何とも有難い。
美味しく頂き、旦那さんも、「これは、凄く美味しいね。」と
ヒット合格出ました。




違う日には、かけうどんの作り方で。
ごぼ天があったので、ゆで卵をして、ネギを添えてね。

釜玉うどんとは、茹でた後の処理が違います。
茹でたうどんをざるに入れて、水で洗って、丼に入れます。



1袋に2食分が2つ入っているので、これで、4人分です。
液体スープが2袋あるので、湯で薄めて頂きました。



こちらにも、ヒット⚾ ほんと、美味しいです!(*^^*)
讃岐うどんのコシは、半端なく、それがまた、絶妙。

「おか泉」の讃岐うどん、美味しさが違いました。
ご馳走さまでした。どうもありがとう🎶



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね

うさうささんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス