超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:


<材料>                    2人分
明太子(汁含む)                     60g
豚肉                            150g
しめじ                            1袋
キャベツ                         1/8個
ニンジン                         2/3本
[a]
  水                  5カップ
  創味シャンタン          小さじ1
  酒               大さじ1 1/2
  塩                  少々
[b]
  片栗粉、水           各大さじ1
  醤油                小さじ2
小ネギ                           適量
ゆず胡椒、白ゴマ                   各適量

<作り方>
1.鍋に[a]の水を入れ、明太子を入れて火にかけ
  残りの[a]を加える ↓


2.[b]の水溶き片栗粉を少しずつ加えて混ぜ、一煮立ち
  したら、醤油を加える

3.適宜切った野菜を加える ↓


4.野菜に火が通ったら、豚肉を加える ↓


5.ネギを散らし、取り皿に入れて、ゆず胡椒、ゴマを
  振りかけて頂きます


旦那さん「これはまた美味しいね。」と、ヒット合格げっちゅ~!
見られた方もいらっしゃるかな?NHKのあさイチで、平野レミさんが
お正月料理に「沈まないタラコ鍋」を作られたのを見て、自分なりに
アレンジ。袋に残った明太子入り汁使っています。


〆第一弾は、うどん。藤本剛さんの器、酒器も大活躍。チョキ


〆第二弾、鏡餅。明太子が付いて、これが、また美味しい。ニコニコ
寒い時期にはお鍋の出番が増えますね。お薦め鍋🍲ありますか!?



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

うさうささんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。