超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:

ヒラソ(ヒラマサ)のお刺身1パック、結構、厚みがある切り方で、
これだけで1000円でしたが、満足感がありました。


新鮮で美味しい。これは感動の味でしたよ。
お刺身のけんが新しいものって、意外と少なかったりしませんか?


青じそ、大根、ニンジン、パセリにネギも添えられていました。
萩焼の大き目角皿を選んで盛り付け。


日本酒に合いそうなお惣菜を選び、3つ仕切皿に盛り付け。
モツ煮、鶏皮、ひじき煮。


アジの南蛮漬け。藤本剛さんの器、大活躍していますよ。


本日の日本酒、百十郎 純米吟醸 三枡紋(みますもん)と言う、
岐阜県のお酒。ラベルが変わっていますね。個性的?
お刺身、おかず、進みます。



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)


ペタしてね

うさうささんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。