超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:


<材料>                    2人分
すだち鍋残り汁                      適量
うどん                            2玉
ちくわ                            2本
しめじ                           1/3袋
卵                              2個
[a]
  酒               大さじ1
  みりん、薄口醤油      各大さじ2
  醤油              大さじ1~2
  塩               小さじ1/3
天かす、ネギ、七味唐辛子              各適量

<作り方> 
1.鍋に[a]を加えて火にかけ、小房に分けたしめじと
  斜め切りにしたちくわ、うどんを入れる ↓


2.卵を割り入れ、蓋をする ↓


3.卵が半熟になったら、味見をして調味料を足す ↓


4.ネギ、お好みで天かす、七味唐辛子をかけて頂きます


昨日紹介した「すだち香る鍋」〆に鍋焼きうどんを作ってみました。
これは、翌日に。椎茸で作りたいところ、しめじで。
レンコダイの塩焼きとの夕食です。お鍋の〆は楽しみの一つ。
温まりましたよ。

少しずつ冬の気配を感じますね。
みなさま、風邪など引かれませんよう、お過ごし下さいね音譜



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)


ペタしてね

いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

うさうささんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。