<材料> 2人分
すだち鍋残り汁 適量
うどん 2玉
ちくわ 2本
しめじ 1/3袋
卵 2個
[a]
酒 大さじ1
みりん、薄口醤油 各大さじ2
醤油 大さじ1~2
塩 小さじ1/3
天かす、ネギ、七味唐辛子 各適量
<作り方>
1.鍋に[a]を加えて火にかけ、小房に分けたしめじと
斜め切りにしたちくわ、うどんを入れる ↓
2.卵を割り入れ、蓋をする ↓
3.卵が半熟になったら、味見をして調味料を足す ↓
4.ネギ、お好みで天かす、七味唐辛子をかけて頂きます
昨日紹介した「すだち香る鍋」〆に鍋焼きうどんを作ってみました。
これは、翌日に。椎茸で作りたいところ、しめじで。
レンコダイの塩焼きとの夕食です。お鍋の〆は楽しみの一つ。
温まりましたよ。
少しずつ冬の気配を感じますね。
みなさま、風邪など引かれませんよう、お過ごし下さいね
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