超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:


<材料>                    2人分
水餃子                          1袋
葛切                            60g
豆腐                            1丁
舞茸                         1/3パック
ニンジン                         50g
水                           500cc
だし昆布                     (5cm角)3枚
すだち                         5~6個
醤油                           適量

<作り方> 
1.鍋に水、昆布を入れて10分位置く

2.葛切りはボウルに熱湯を入れて、3~5分置き、ざるにあけ
  水で洗って、水分を切る

3.舞茸を手でほぐして入れ、輪切りにしたニンジンを
  加えて火にかける

4.2の葛切り、水餃子、適宜切った豆腐を加える ↓


4.すだちをよく洗い、輪切りにして加える

5.取り皿に醤油と半分に切ったすだちを絞って頂きます



義父宅の庭にある、すだちの木。旦那さんがもいでくれました。
お陰で、色んなお料理に使っています。
搾り汁にお湯とはちみつを入れて飲む、ホットドリンクは体にも
凄く優しい。


我が家、大阪王将の水餃子を、よくお鍋に使います。
今回は、これがメイン。買い物行かずに作ったので、お野菜が不足。

舞茸、ニンジン、お豆腐、葛切りが下に入っています。
お豆腐と水餃子の間に、見えるでしょうか?
旦那さん葛切り喜んでました。また、すだちの風味が良かったです。



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)


ペタしてね


いいね!した人  |  コメント(8)  |  リブログ(0)

うさうささんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。