超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:


<材料>                    2人分
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用              200g
白菜                           1/4株
白ネギ                           1本
椎茸                             3個
しめじ                            1袋
えのき                           1袋
豆腐                             1丁
水                            1400cc
だし昆布                     (5cm角)3枚
ぽん酢                          適量
水餃子                          1袋

<作り方>
1.鍋に水とだし昆布を入れ、10分以上置いて火にかける

2.野菜、きのこは適宜切り、盛り付ける ↓


3.豚肉は半分に切り、皿に盛り付ける ↓


4.1の昆布を沸騰直前で取り出し、3の煮えにくい
  材料から加える ↓


5.豚肉を広げて入れ、火が通ったら、ポン酢で頂きます

6.途中、水餃子を入れて頂きます


だし昆布はじめ、野菜、お肉、オイシックス食材です。
この日高昆布、量も丁度良く、お鍋はもちろん、味噌汁にもね。


大阪王将に食事に行った時、買って来て、冷凍庫にストック。
つるんとした食感が、とっても美味しいです。

お鍋は、旦那さん「肉、野菜、きのこ、全てにヒットアップ」ですって。
白ネギは、「ねぎマドンナ」。テレビでも紹介されるほどのネギ。
甘みが違います。これからお鍋が増えそうな予感。(*´∇`*)



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)


ペタしてね
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

うさうささんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。