超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:


<材料>                    2人分
ゴーヤ(自家製)                   (中)3本
塩                             適量
らっきょう酢                       適量

<作り方>
1.ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを除けて、薄切りにする

2.塩を振りかけて5分置き、ざるに入れて洗い水分を切る ↓


3.2種類のらっきょう酢に、2を半量ずつ漬ける ↓


4.冷蔵庫に1日置く ↓


5.器を2種類用意する ↓


6.それぞれに盛り付ける ↓

有田焼の器、一番上のは、酒器なのですが、たまにお料理にも
使っています。
こちらの藍色の有田焼は、ソースが多いかな。


ゴーヤの太レイシは、あまり長さはないのですが、すぐに黄色く
なるので、見つけたら収穫しています。


今回は、はちみつ味のらっきょうとさらっとした味のらっきょう
2種類あったので、酢の味も違い、面白いかなと漬けてみました。

作り置きおかずは、朝ごはん、晩ご飯といつでも食べられるので、
凄く便利ですね。(*^▽^*)



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)


ペタしてね
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

うさうささんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。