鱧のソテー・玉ねぎソース | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
鱧                             180g
酒                             大さじ1
塩、胡椒                         各適量
小麦粉                           適量
玉ねぎ                         (小)1個
青じそ                            2枚
[a]
  オリーブ油、醤油        各小さじ2
  カボス汁              大さじ1

<作り方>
1.玉ねぎは薄切りにし、フライパンにオリーブ油を熱し
  炒めて、塩を振りかけ、皿に取り出す

2.鱧は2~3つに切り、酒を振りかけて5分置く

3.2に塩、胡椒を振る

4.小麦粉を薄くはたいて、フライパンにオリーブ油を
  熱し、皮目を下にして焼く

5.両面焼けたら、皿に取り出す

6.[a]を加え、ソースを作る

7.器に5の鱧を盛り、1の玉ねぎを乗せ、青じそを添え
  6のソースをかける


鱧を使って、簡単ソテーに。
ソースはオリーブ油で炒めた玉ねぎと一緒に使ってみました。
これが、結構おいしくて、旦那さんよりヒットげっちゅ~!合格



こちらは私のお皿です。青じそ切らずに1枚そのまま添えて。
それだけで、ちょっぴり違った雰囲気に。どちらが好みでしょ?ニコニコ



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)


ペタしてね