<材料> 2人分
鱧 180g
酒 大さじ1
塩、胡椒 各適量
小麦粉 適量
玉ねぎ (小)1個
青じそ 2枚
[a]
オリーブ油、醤油 各小さじ2
カボス汁 大さじ1
<作り方>
1.玉ねぎは薄切りにし、フライパンにオリーブ油を熱し
炒めて、塩を振りかけ、皿に取り出す
2.鱧は2~3つに切り、酒を振りかけて5分置く
3.2に塩、胡椒を振る
4.小麦粉を薄くはたいて、フライパンにオリーブ油を
熱し、皮目を下にして焼く
5.両面焼けたら、皿に取り出す
6.[a]を加え、ソースを作る
7.器に5の鱧を盛り、1の玉ねぎを乗せ、青じそを添え
6のソースをかける
鱧を使って、簡単ソテーに。
ソースはオリーブ油で炒めた玉ねぎと一緒に使ってみました。
これが、結構おいしくて、旦那さんよりヒットげっちゅ~!
こちらは私のお皿です。青じそ切らずに1枚そのまま添えて。
それだけで、ちょっぴり違った雰囲気に。どちらが好みでしょ?
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪