<材料> 2人分
もやし 1袋
白炒りゴマ 大さじ2
[a]
砂糖 小さじ1~2
醤油 大さじ1~1 1/3
酢 大さじ1
塩 一つまみ
<作り方>
1.もやしは熱湯に酢適量(分量外)入れて3分茹でる
2.ざるにあげ、さっと水をかけ、水分を絞る
3.すり鉢にゴマを入れて擦り、[a]を加えて混ぜ合わせる
4.2を入れて和え、器に盛り付ける
GW、食材があまり無く、もやし1袋を使って、何か出来ないかなと
苦肉の策です。撮った写真も2枚のみ。
それが、これを食べた旦那さん、「凄く美味しい。味が良いね。」
と、ヒットと言うではありませんかっ!(⌒▽⌒;) オッドロキー
意外でしたが、味見をしながら調味料を足していくと、自分好みの
味になりますよ。
私が行くスーパーでは、もやし1袋10円で売られています。
あとは、家にある調味料だけなので、10分、10円で完成!
この日は、ワインを飲もうと、ベーグルサンド作ってました。
スクランブルエッグ、ミニトマト、キャベツ千切り。
ベーグルもう1個には、ピーナッツバターを塗ってシンプルに。
もやしのゴマ和えも、以外やワインに合いましたよ。(*^_^*)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪