<材料> 2人分
鶏ひき肉 300g
玉ねぎみじん切り 1/4個分
卵 1個
片栗粉 大さじ2
塩 小さじ1/2
白菜 1/8株
白ネギ 1本
椎茸 2個
えのき 1袋
豆腐 1丁
水 400cc
モランボン PREMIUM 水炊き 2人分
うどん 1玉
<作り方>
1.ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、塩、卵、片栗粉を加えて
よ~く混ぜ合わせる ↓
2.野菜、きのこ、豆腐は適宜切り、皿に盛り付ける ↓
3.土鍋に水を入れて火にかけ、2の煮えにくい具材から入れ
煮立ったら、水炊きスープを加える
4.1をスプーンなどで丸めながら加えて煮る ↓
5.鶏肉に火が通ったら、ポン酢を取り皿に入れる ↓
レシピブログさんとモランボンさんのモニターに参加しています。
第二弾は、モランボン「PREMIUM鍋」水炊きを味わう事に。
水炊きスープは、鶏がらをじっくり煮込んだ博多風です。
2袋を加えるだけで、本格的な水炊きになるので、何とも嬉しい。
水炊きだしぽん酢は、かぼす風味。爽やかな香りがします。
鶏団子に日本酒、まあ~!美味しい事。
1人分ずつになっているので、人数に合わせて使うことが出来たり
その時々で、食べる量を変えられるのは、凄く便利。
〆は、うどん。白色ベースの水炊きにぴったりかな。
モランボン「PREMIUM鍋」、5種類あるので、これからも、初めての鍋
味わって、みなさまに、紹介していきますね。
本格鍋の料理レシピ
さらなるグルメ情報は⇒blogranking
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪