<材料> 2人分
レタス 4枚
ウインナー 3本
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/3個
エリンギ 1/2本
にんにく 1かけ
卵 3個
塩、胡椒 各適量
創味シャンタン 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
温かいご飯 2杯分
白いりゴマ 大さじ3
<作り方>
1.タマネギ、ニンジン、エリンギは粗みじん切り
ウインナーは輪切りにする
2.フライパンに油とみじん切りにしたにんにくを
加え、香りが出たら、1を加えて炒め、塩、胡椒を振る
3.2の具を側に寄せ、溶き卵を加え、ご飯を乗せ、
素早く混ぜる
4.シャンタンを加えて混ぜ合わせ、ザクザクと切った
レタスを加え、ゴマを振りかけ、さっと混ぜる
5.オイスターソースを回しかけ、全体を混ぜ炒める
レタスのシャキシャキ感を残しつつ、ぱぱっと作ったチャーハン。
溶き卵を加えた上に、温かいご飯を乗っけて、スピーディーに、
混ぜ合わせると、ぱらぱらな仕上がりになります。
今回は、ベーコンではなく、ウインナーを使っています。
ウインナーも、なかなか良いですね。
旦那さん、「味が良いね。レタスもシャキッとしている。」と
ヒットげっちゅ~
さらなるグルメ情報は⇒blogranking
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪