<材料> 3人分
スパゲティ 300g
ウインナー 5本
タマネギ 1個
マッシュルーム 4個
[a]
ケチャップ 大さじ5~6
牛乳 大さじ2
ソース、醤油 各小さじ1 1/2
砂糖 小さじ1
コンソメ 小さじ1
塩、胡椒 各適量
バター 10g
オリーブ油 大さじ2
バジル 3枝
粉チーズ 適量
<作り方>
1.ウインナーは斜め切り タマネギは薄切り
マッシュルームは3mm幅位に切る
2.[a]を混ぜ合わせておく
3.大きめの鍋に塩適量加えて、スパゲティを
表示時間より1分短く茹でる
4.フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒め
2を加え、煮詰めてソースを作る
5.茹であがった3を入れ、味見をしながら、
ケチャップを足す
6.バターを加え、塩、胡椒を振り、オリーブ油を
回しかける
7.器に盛り付け、バジルを添え、粉チーズを
振りかけて頂きます
前日、ナポリタンを作ろうと思っていたら、買い置きのケチャップが
無いではありませんかっ!
仕方なく、スープスパゲティに変えたのですが、ナポリタンを楽しみに
していた旦那さんの為に、翌日作りました。
そのために、マッシュルームを揃えていたのでね。(`ー´)イヒヒ
旦那さん、見ただけでも美味しそうと言いながら食べてました。
「(⌒^⌒)b うん これは味つけが良いね。ヒット」ですって。
さらなるグルメ情報は⇒blogranking
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪