吉田松陰串だんご・萩焼の器で | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。


テーマ:

吉田松陰串だんご、15日に温泉旅行でお土産を選ぶ時、
ホテルの方から、「これ美味しいですよ。」の言葉を聞き、
自分ちに買ったものです。
湯本温泉はじめ、山口県には結構、萩のお土産も多い。

串だんご、美味しそうだな。丁度春分の日もあり、お団子
ぴったりでした。

萩焼の器に入れてみました。何となく雰囲気がでます。

お抹茶を点てて頂きましょう。抹茶椀も萩焼です。

実は、本日の本館ブログは、「松陰神社」。
それにちなんで、吉田松陰串だんごをアップしました。


ペタしてね


うさうささんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス