1苗買ったバジルも、適心して、増やしていくと、随分、茂ってます。
これは、増やしたバジル、手前が、最初の方、奥側の小さい方が、
その後のものです。
こんなに、バッタなどの虫に喰われずに成長したのは、初めて。
緑色が鮮やかだし、見るからに美味しそう(笑
その左側に植えている一緒のプランターのバジル。
奥側の小さいバジル。
これも、虫喰いがなく、綺麗でしょう。
今は、これより、草丈が倍くらいに伸びています。
これが、買った苗から育てているバジル。
これは、見事にバッタに食べられています。( ̄□ ̄;)ギョッ
さて、この5つのバジルを、収穫して、ジェノバソースを作ります。
これには、花芽もついているので、そこも切って、もっと増やします。
本館に紹介の、「ジェノバソース・2010 」を作りましたよ。
twitter はじめました。