バジル | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。


うさうさレシピ別館~Flower Land


1苗買ったバジルも、適心して、増やしていくと、随分、茂ってます。

これは、増やしたバジル、手前が、最初の方、奥側の小さい方が、

その後のものです。



うさうさレシピ別館~Flower Land


こんなに、バッタなどの虫に喰われずに成長したのは、初めて。

緑色が鮮やかだし、見るからに美味しそう(笑



うさうさレシピ別館~Flower Land


その左側に植えている一緒のプランターのバジル



うさうさレシピ別館~Flower Land


奥側の小さいバジル

これも、虫喰いがなく、綺麗でしょう。

今は、これより、草丈が倍くらいに伸びています。



うさうさレシピ別館~Flower Land


これが、買った苗から育てているバジル

これは、見事にバッタに食べられています。( ̄□ ̄;)ギョッ

さて、この5つのバジルを、収穫して、ジェノバソースを作ります。

これには、花芽もついているので、そこも切って、もっと増やします。


本館に紹介の、「ジェノバソース・2010 」を作りましたよ。



ペタしてね



                 follow me  twitter はじめました。


日比谷花壇 フラワーギフト 誕生日プレゼント 花