昨日はバンコク最後の夕食。

ちょっとリッチにしとこう、って気分。

SNSの友人たちのオススメは中華街のフカヒレかソンブーン・シーフードレストラン。

タイっぽい方が良いかな~って思って、ソンブーンにしました。

ひとりだと心細い&種類がたくさん食べられない、ということでSNSフレンドと一緒に行きました。

会うのは初めて、しかもタイ人w

彼は日本語勉強中。本当は交換学習目当てだったんだけど、私のタイ語は退化していく一方なので、日本語と英語で会話。

で、到着。

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ここはプーパッポンカリー(蟹のカレー炒め)の発祥の店。


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一緒に、手長海老のガーリック炒めと豚肉のスペアリブも注文。


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いつものナム・テンモー(スイカジュース)も忘れません。


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気がついたら、ほぼ完食。


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他に彼が水と二人がライスを注文して1,200バーツ。日本円で3,650円くらい?

や、安い。しかも美味しいです。

小泉元首相も訪れたそうです。

タクシーを使いましたが、悪徳運転手だとお店と結託して違う店へ連れて行き、法外な料金をぼったくられたりするそうです。

事前にホームページなどで店の看板などを確認してからお出かけください。


#タイ #バンコク #ソンブーン #プーパッポンカリー