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こんにちはニコニコ




久しぶりの更新ですがニヤニヤ




先日、久しぶりにチャプチェを作りました。





緑のピーマンの代わりに赤ピーマン。


にんじん

長ねぎ

牛切り落とし肉



冷蔵庫にあるもので作れて

食べ応えもあるので大好きラブ




子供向けに

コチュジャン抜きで作り

大人は後からちょい足し。




ついつい食べ過ぎてしまうおいしさですデレデレ





今回は夏だし、

しっかり目の味つけにしました。



牛肉を漬け込んだりする手間もないので

とても簡単なレシピです。



ごはんにも、お酒にも合いますよビックリマーク






<チャプチェ>

■レシピ
(2人分)
牛切り落とし肉 150g
塩こしょう 少々

韓国春雨 100g
長ねぎ 1本
赤ピーマン 2個
にんじん 50g
ニンニク 1片
○しょうゆ 大さじ2
○みりん 大さじ2
○酒 大さじ1/2
○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
ごま油 大さじ2
コチュジャン お好みで

①牛肉は細切りにして塩こしょうをふり、揉み込んでおく。

②長ねぎは斜め切り、赤ピーマンとにんじんは細切りにし、ニンニクは薄くスライスする。

③韓国春雨はパッケージ通りにゆでて冷水で洗って水気を切る。

④フライパンにごま油を半量とニンニクを入れ、ニンニクの香りが立ったら①を入れて炒める。色が変わってきたら残りの②を入れ、牛肉に火が通るまで炒める。

⑤③を入れ、残りのごま油を加えて春雨に絡めたら、○印を入れて炒め味を馴染ませる。

⑥お好みでコチュジャンを加えて混ぜる。
(子供用はコチュジャンを入れる前に取り分けてください)






野菜もたっぷりで
お腹も満たされます照れ




是非参考にしてみてくださいね音譜