こんにちは
今日はまず
離乳食期から息子お気に入りの
きな粉トーストをご紹介します。
離乳食期はきな粉のみでも
きな粉の風味で十分美味しいです
最近は素焚糖を少し入れて
ほんのり甘くしています
とても簡単なので
おやつにもおすすめです
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<きな粉トースト>
■レシピ
食パン(6枚切り) 50g
きな粉 大さじ1
素焚糖 小さじ1/4
①食パンを一口大に切って軽くトーストする。
②ポリ袋にきな粉と素焚糖を入れて振ってよく混ぜ、①を温かいうちに入れて口を手で絞って持ち、シャカ者振ってトーストにまぶす。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
パンが温かいうちにきな粉をまぶすことで
しっかりつきます。
手づかみしてもベタベタしないのも
因みに余ったきな粉は
大人がヨーグルトに入れて食べてます
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります