こんにちはニコニコ



今日はまず
離乳食期から息子お気に入りの
きな粉トーストをご紹介します。











離乳食期はきな粉のみでも
きな粉の風味で十分美味しいです音譜


最近は素焚糖を少し入れて
ほんのり甘くしていますウインク



とても簡単なので
おやつにもおすすめですグッ




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<きな粉トースト>

■レシピ
食パン(6枚切り)  50g
きな粉  大さじ1
素焚糖  小さじ1/4


①食パンを一口大に切って軽くトーストする。

②ポリ袋にきな粉と素焚糖を入れて振ってよく混ぜ、①を温かいうちに入れて口を手で絞って持ち、シャカ者振ってトーストにまぶす。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー






パンが温かいうちにきな粉をまぶすことで
しっかりつきます。


手づかみしてもベタベタしないのもグッ





因みに余ったきな粉は
大人がヨーグルトに入れて食べてますニヒヒ





お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印