こんにちはニコニコ



昨日お昼の離乳食は、
久しぶりにお好み焼きにしました。


桜海老を入れてカルシウム強化!



そして、特番の海老で海老フライ風。

衣はおからの水分をレンジで飛ばして
パン粉の代わりにウインク

少量の油で揚げるというよりも、焼きましたニヤニヤ





■昼のメニュー
・桜海老のお好み焼き
・海老フライ
・ベイクドポテト
・チーズ
・トマト
・りんご





気分を変えて、車のプレートにもりつけ車


最近フォークに刺してあげても
抜いて手で食べるという行動に滝汗

左手の手づかみがすごく器用になっていますニヤニヤ




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<桜海老のお好み焼き>

■レシピ
小麦粉  大さじ2
キャベツ  30g
桜海老  ひとつまみ
和風出汁  大さじ2
かつお粉  少々
青海苔  少々
かつお節  ひとつまみ
1才からのお好みソース  小さじ1/4


①キャベツは短めの細切りにしてボウルに入れ、水を少しふりかけてふんわりラップをし、レンジで600w1分加熱してそのまま蒸らし、しんなりさせる。

②小麦粉、桜海老、出汁、かつお粉、青海苔を入れてよく混ぜる。

③油不要のフライパンで弱火で両面こんがりと焼く。




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ふんわりさせるために
とろろの代わりに豆腐を入れて
今度は作ってみようと思います!








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