おはようございます
昨夜の離乳食は、
この間作った牛肉のハンバーグ
繋ぎが足りなくポロポロ崩れやすいですが。。。
ソースはトマトクリームにしてみました
・おにぎり
・枝豆
・牛ハンバーグ トマトクリームソース
・人参とブロッコリー
・白菜とさつまいもの豆乳クリームスープ
・柿
ソースは、
粉ミルク20cc、すりおろし玉ねぎ小さじ1/2、トマトピューレ小さじ1ととろみちゃん(片栗粉)適量を混ぜ、レンチンしたものです
おにぎりは
海苔スタンプラリーカッターで切った
周りの破片もくっつけたら、
右下のおにぎりがミニオンズみたいに
そして型抜きした人参の周りも
細かく刻んでスープに入れちゃいました
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<白菜とさつまいもの豆乳クリームスープ>
■レシピ
白菜 20g
※さつまいも角切り 10g
豆乳 大さじ1
BF野菜スープのもと 小さじ1
とろみちゃん (片栗粉) 適量
水 80cc
(※印は冷凍ストック)
①白菜の芯は1cmの長さの細切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。
②小鍋に水と白菜を入れて、弱火で白菜が柔らかくなるまで煮る。
③さつまいもと野菜スープの素を入れ、一煮立ちしたら豆乳を加えて更に一煮立ちさせる。
※水分が足りなければ足す。
④火を止めてとろみちゃんなどでとろみをつける。
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このレシピは
スープごはんにしても美味しいと思います
おにぎりのデコが雑なので
盛り付けでごまかしましたー
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