おはようございますニコニコ



昨夜の離乳食は、
この間作った牛肉のハンバーグステーキ
繋ぎが足りなくポロポロ崩れやすいですが。。。

ソースはトマトクリームにしてみました爆笑





■夜の離乳食
・おにぎり
・枝豆
・牛ハンバーグ トマトクリームソース
・人参とブロッコリー
・白菜とさつまいもの豆乳クリームスープ
・柿




ソースは、
粉ミルク20cc、すりおろし玉ねぎ小さじ1/2、トマトピューレ小さじ1ととろみちゃん(片栗粉)適量を混ぜ、レンチンしたものですウインク


おにぎりは
海苔スタンプラリーカッターで切った
周りの破片もくっつけたら、
右下のおにぎりがミニオンズみたいにニヤニヤ


そして型抜きした人参の周りも
細かく刻んでスープに入れちゃいましたウインク




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<白菜とさつまいもの豆乳クリームスープ>

■レシピ
白菜  20g
※さつまいも角切り  10g
豆乳  大さじ1
BF野菜スープのもと  小さじ1
とろみちゃん  (片栗粉)  適量
水  80cc
(※印は冷凍ストック)


①白菜の芯は1cmの長さの細切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。

②小鍋に水と白菜を入れて、弱火で白菜が柔らかくなるまで煮る。


③さつまいもと野菜スープの素を入れ、一煮立ちしたら豆乳を加えて更に一煮立ちさせる。
※水分が足りなければ足す。

④火を止めてとろみちゃんなどでとろみをつける。



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このレシピは
スープごはんにしても美味しいと思いますビックリマーク



おにぎりのデコが雑なので
盛り付けでごまかしましたーニヤニヤ






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