今日のお昼は手掴み食べ用のおやき
前回は豆腐でふわふわでしたが、
今回は高野豆腐でつくってみました
■メニュー
・人参と高野豆腐のおやき
・小松菜と大根葉の混ぜご飯 納豆のせ
・りんご
■レシピ
※食材は基本冷凍ストックを使用
<人参と高野豆腐のおやき>
人参 20g
(スティック状で冷凍保存したものを使用)
高野豆腐 小さじ1/2
水 小さじ2
片栗粉 小さじ1
①人参は凍ったまますりおろす。
(生の人参のすりおろしでも)
②高野豆腐は水を加えてふんわりラップをして10秒位レンチンしてもどす。
③全ての材料を混ぜ、フライパンで両面こんがりと焼く。
納豆ごはんにしたかったので
高野豆腐の配分は少なめですが、
小さじ1位入れても全然大丈夫だと思います
高野豆腐で栄養価がぐーんとアップ
混ぜご飯は野菜をお粥と混ぜただけ
息子も喜んで完食しました