始めたのは冷やし中華でもおでん🍢でもなく(笑)

ぬか漬けはトライしてはすぐ放置で結局生ゴミとして捨てる、をくりかえしていたのですが、
数年前に何故か!1年くらい続いていたんですね。

でも、冷蔵庫が壊れて冷えなくなって
(私は冷蔵庫にぬか漬けを入れていたので)
全部冷蔵庫の中を捨てることになったので
それ以来作ってなかったんだけど
最近またぬか漬けを作り始めました。

今入れている、人参と大根の浸かり具合も楽しみだし、
次は何を入れようかも楽しみです照れ

この三連休は、初日に研修講師の仕事がありましたが、
あとはおうちの片付けなどしつつ、
ダンナさんと美味しいお蕎麦を食べに行ったり
映画を観に行ったり
豆腐ハンバーグをつくったり
楽しいお休みでした。

ダンナさんはミラノ風カツレツをつくってくれました(写真はないけど、本当よ)

慌ただしい中にも
このところはずいぶんペースが落ち着いてきて、
来年以降の次に繋げる計画を立てていきたいと思います。



写真は自宅玄関のお花。
淡いパステルカラーのカーネーションとアルストロメリア。

淡い色ばかりもいいね。