普段週末に1週間分の買い出しに行ってる私。

昨日も行こうと思ってた矢先

まさかの豪雪状態に…!!!!

 

…て事で

今週はなんとか冷蔵庫に残ってる食材で

乗り切ろうかと思います…。

 

肉類は結構冷凍保存あって、

野菜はこんくらい残ってた。

・白菜

・人参…数本

・アボカド…2個

・カットほうれん草…2袋

 

 

ほうれん草多っ!(笑)

 

 

 

 

で、

1週間の献立を考えてみた。

(月)トマトクリームパスタ

(火)餃子

(水)チキンソテー

(木)煮麺

(金)グラタン

 

土曜は適当にありあわせで

作る予定。

 

日曜はサンデーディナーなので

作る必要なし♪

 

メインはこんな感じで乗り切ろうかと思いまーす!

 

まぁ1週間の献立は

いつもこうやって一気に計画立てるんだけど

これやると

食材のロスとか出ないし、

無駄買いも無くなって

結果節約になるんだよね。

 

 

 

ちなみに今月使った食費は

$94.34(約9,400円)なので

まぁまぁセーブできてるかな?

※我が家の1か月の食費は$200(約2万円)。

 

 

 

もうすぐ妹が日本から遊びに来るし、

今月はあんま生活費使いたくないんだよね〜。

 

 

という事で

今月も節約生活頑張りたいと思いますっ!