仁松庵で和食を堪能@自由が丘 | 菟座(うさぎざ)ロザフィ日吉教室,日本ロザフィ協会神奈川本部校,Rozafiは紙で作るバラのアクセサリーです

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菟座(うさぎざ)は、東横線の日吉駅近くにあるロザフィ教室で、日本ロザフィ協会神奈川本部校です。ロザフィは紙で作るバラのアクセサリーです。東京・横浜・川崎からのアクセス良好。ロザフィの販売をしています。トロッケンクランツの認定教室です。


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昨日は、ひさしぶりに一日まるっとお休みをいただきましたクラッカー
よーやく気管支炎(喘息持ちなんです)がおさまったようなので、オーダーいだたいたロザフィ完成品のお渡しを兼ね、自由が丘の和食やさんへ行ってきました。(^-^)

お店は「仁松庵」(にしょうあん)自由が丘にある落ち着いた雰囲気の和食屋さんです。

最初はお酒はやめておこうと思い、お茶をお願いしてスタート (‐^▽^‐)
$ロザフィ日吉教室 莵座-usagiza- Ogのブログ-仁松庵1
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むむーーレベル高い!おいしいです・・・・о(ж>▽<)y ☆

$ロザフィ日吉教室 莵座-usagiza- Ogのブログ-仁松庵3
むむむーーーーーお、おいしすぎる。
鮭がバツグンにおいしい。椎茸がなんと濃厚なことか!

「すみません、生ください」←は?(笑
食事がいけないんですよ。おいしすぎるから。
$ロザフィ日吉教室 莵座-usagiza- Ogのブログ-仁松庵4
ぷっはーーー幸せ(爆ビール

$ロザフィ日吉教室 莵座-usagiza- Ogのブログ-仁松庵5
すべて本当においしかった。
おだしの香り・味、口の中で広がるうまみ、いちいち心が喜びます。

$ロザフィ日吉教室 莵座-usagiza- Ogのブログ-仁松庵6
デザートと最後のほうじ茶がマッチしていて、おいしかったー。

こんなにいただいたのに・・・・

場所を変えて、デザートアゲイン(;´▽`A``
$ロザフィ日吉教室 莵座-usagiza- Ogのブログ-仁松庵7ミキシン
焦がしキャラメルバターソースがパリパリした食感になる、ワッフルとチーズのミキシンアイス。「ミキシンミクスリーム」(@スイーツフォレスト)というお店です。
「ミキシンミクスリーム」は、コールドストーンを甘さ控えめにしたような感じかな。
私はこちらのほーが好きなのです。

さらにこのあと、隣の都立大学へ移動して、老舗和菓子をちょこっと買い・・・
あ、そのお話は別日記でまた書きます♪

いやあーーおいしかった。 大満足です。(●´ω`●)ゞ割り箸
朝からお天気がよかったし、自由が丘駅前で楽しいことがあったし(ひとつ前の日記をご参照ください♪)、仁松庵さんのお料理はとってもおいしかったし、ご一緒したかたとお話がはずんでよく笑い、顔に皺ができ(爆)、ちょこっと買い物もして、

いい休日でしたクラッカークラッカークラッカー
お休みって大切ですねー!

リフレッシュできたので、今日からまたロザフィレッスンがんばりまーす。
さ、生徒さんがいらっしゃる前に、お掃除お掃除(^_^)b

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