お花見のお料理

テーマ:
こんにちは晴れ
今日はお天気なのに北風が冷たく、花冷えする1日のようですねショボーンあせる
みなさま、お風邪など召されませんように…ゲホゲホ


東京の桜は21日に開花が発表されましたが、今日のように花冷えの日が続くおかげ(?)で、満開予想は31日と、長く桜が楽しめるそうですよ桜おねがい桜


さて、そんな桜のシーズンに合わせて、お料理がお花見メニューとなっておりますので、いつものように一部ご紹介致しますお団子


【ご夕食・花】
<先付>
桜花豆腐   若草クリームソースで



<前菜>
(猪口)うるい胡麻よごし・三色花見団子・花びら百合根・桜あん求肥包み・菜種寄せ・茗荷黄味寿司・姫栄螺旨煮・蛍烏賊バジル黄味酢味噌



<お椀>
桜花安平と花びら独活桜花の桜吹雪仕立て



<お造り>
鮪・花見鯛・煽烏賊



<焼物>
桜鱒菜種焼



<凌ぎ>
とろ湯葉包み揚げ



<焚き合せ>
子持ち槍烏賊桜煮  筍土佐煮  桜麩



<揚物>
海老団子白扇揚げ  のり真丈  青唐  山椒塩で



<お食事>
桜海老炊き込み御飯  味噌汁  香の物



<甘味>
道明寺桜餅



今年のお花見は、目で楽しんだ後に、味わう桜もいかがでしょうかニコニコ


国立には、大学通り・さくら通り・第3公園などなど、とても綺麗な桜の名所がたくさんありますので、お花見の候補地に入れていただければと思います桜


ご予約はお電話にて承っております。

【うさぎ屋銀静】
お電話番号: 042‐580‐3622

ホームページはこちらよりご覧いただけます
AD