チーズプロフェッショナル試験は難しかった | チーズケーキとアップルパイの専門店  焼き菓子kibito

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保存料不使用、添加物をおさえた「ベイクドチーズケーキ」と「アップルパイ」など焼き菓子をお届けしています。 オールハンドメイド、限定数❤工房立ち上げや、商品開発の秘話、アラ還の身体と心の移ろいなども書いています

チーズプロフェッショナルの第一次試験が終わりました☺️
想定と違う問題が出て焦りました。
全部埋めたけど、すでにいくつも間違いがあったことに気づいてしまい。。。
残念な結果に終わるかも💧

この半年は、とってもきつかったー。
後半は仕事が忙しくなったのもあり、
毎日胃薬のお世話になってました。


地理も歴史も苦手😃💦
ヨーロッパの地理を初めて記憶しました
色々な規約やマークがあります
勉強だけど美味しいから続けられました


受かっていれば二次試験へ。
落ちていたらまた来年リベンジします!

どちらにしても、珍しいチーズを
100種類近くも賞味し、
チーズの歴史や
様々なチーズの料理を知ることができた貴重な経験でした。
チーズケーキの奥深さを学んだことで、私のチーズケーキも、さらに美味しくブラッシュアップできそうです☺️


ちなみに、チーズの勉強を始めて、
初めて知った衝撃的に美味しいチーズ、モンドールの季節がもうすぐです!