モンドールからフオンドールへ | チーズケーキ きび党

チーズケーキ きび党

添加物・保存料不使用の「ベイクドチーズケーキ」をお届けしています。 四つ葉乳業の十勝クリームチーズクリームチーズと沖縄のきび砂糖を使った贅沢なチーズケーキ。オールハンドメイド、限定50箱の先着順。毎月一日発送、クロネコヤマトクール便でお届けします❤

チーズケーキのきび党
飯田です❤️



昨日は久しぶりに家族が揃ったので
満を持して
モンドールをフオンドールへ❤️


いえ、別に一人でもいいのですが
せっかくなら
皆で感動を味わいたいと
この日を待っていたわけです


本当は食べたかったけど
我慢して👹
半分残しておいたモンドール🙂

だいぶ乾燥していたので
白ワインを振りかけました❗
ニンニクをみじん切りにして❗
ぐるぐるまぜまぜ❗
上から
パン粉を振りかけました❗
そして190度のオーブンで20分❗


香りもたまりません


この熱々をバケットですくって
パクり❤️



うま~い❗❗❗❗❗❗

いつもは
二、三枚しか食べないバケットを
なんと六枚も食べてしまいました💦


家族三人
瞬間で食べ尽くしてしまいました。


チーズにはそれぞれ個性があること
フォンデュにはフォンデュに合うチーズがあること
ラクレットはまた別物であるということ

そんなことを学んで
より一層チーズが大好きになりました❤️

モンドールはスイスとフランスの国境近く、モンドール(金の山)と呼ばれる地域で、季節限定で作られます。そのため日本では9月から5月までしか店頭に並びません。
チーズ好きの方は9月の初物を、首を長くして待っているそうな。


こくがあり、クリーミイで、酸味と塩味がアクセント。アイスクリームのようにすくって食べたいくらい🙂
この美味しさを知ってしまった以上、私も来年からその一人になるのは確実🙂❤️

皆さんもぜひお試しあれ❣️





チーズケーキのきび党