GABANイタリアンパセリ 手軽な一皿で家バルを楽しもう

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【ボロネーゼパスタ】

材料 2人分

パスタ 200g

挽肉 300g

玉ねぎ 1個

人参 100g

セロリ 1本

にんにく 1片

赤ワイン 2カップ

A

ホールトマト缶 1缶

水 200cc

コンソメキューブ 1個

砂糖 小さじ1

塩 少々

ケチャップ 大さじ4

ウスターソース 大さじ2

 

オリーブ油 適量

GABANイタリアンパセリ

 

作り方

1.玉ねぎ・人参・セロリ・にんにくをみじん切りにして、フライパンにオリーブ油をひいて炒める。

 火が通ったら、取り出しておく。

 

2.同じフライパンに挽肉をいれて、炒める。

 火が通ったら、1を戻し入れて、赤ワインを入れてアルコールを飛ばします。

 

3.2にAの材料をすべて入れて、沸騰したら、15分弱火で煮込む。

 

4.3をやってる間に、別の鍋でパスタを茹でて、オリーブ油で和えてから、お皿に盛る。

 

5.3が煮詰まったら、4のパスタの上にかけて、GABANイタリアンパセリをかけて出来上がり。

 

感想

GABANイタリアンパセリの香りと味のアクセントが、ボロネーゼのソースにとてもよく合い、おいしかったです。

 

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