食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室への思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 






大人用お弁当
・鶏ムネ肉のやわらかソテー
・ウインナー
・ブロッコリーのチーズ焼き
・冷凍おかず







ベル鶏ムネ肉のやわらかソテー



だんだん自己流になってるので
分量は違うかもですが、

奥薗壽子先生のを参考に





・鶏ムネ肉 1枚

1回で何枚も作ります。
肉1枚ごとに
ビニール袋1袋です。


・塩 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1弱


皮をとって
そぎ切りして
塩入れてモミモミ
片栗粉入れてモミモミ
と、1つずつ入れては
揉み込みを繰り返し
袋のまま冷凍してます。


解凍してフライパンへ。




両面焼けたら

・酒 フライパン1周
・しょうゆ フライパン1周
・みりん フライパン1周



 






全体を混ぜて
ひっくり返して
両面全部に馴染んだら
完成。



水分は少し残ってる状態のとき
火を止めます。


冷ましてお弁当箱へ。



いつも思います。
どうしてこんなに
やわらかいんだろ。
美味しいハート





ベルブロッコリーのチーズ焼き



冷凍してたので




オーブントースターの天板に
お弁当カップをのせ
そこに

・ブロッコリー
・塩こしょう 少々
・チーズ
・パン粉





ウインナーと一緒に
8分。


塩のかたまりが〜ダッシュ
まぁいい。大人用だから。

冷まして
お弁当カップを2重にして
お弁当箱へ。




ミニとまと以外で
隙間埋めるのに
イイやつって
何かないかなぁ。









 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ