食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 





上の子用お弁当
・豚のから揚げ
・ウインナー
・おでんの厚揚げ
・ミニとまと
・キウイ
おにぎりおにぎりおにぎり
走る人栄養バランスゼリー






ベル豚のから揚げ

冷蔵庫に今日が賞味期限の
豚こまがあったから
急遽これにしました。

しかも
朝10分だけ
起きるの遅かったダッシュ


ビニール袋に

・砂糖 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・黒こしょう 少々
・おろしにんにく チューブ2cm
・おろしショウガ チューブ8cm
・酒 大さじ半分
・しょうゆ 大さじ1と半分
・みりん 小さじ1




まず
これだけを
袋モミモミして
混ぜ合わます。

そこに

・豚こま切れ 330g

入れ

袋の上からモミモミ
しっかり揉み込む。



もう時間がないので
しばらく置いとくとか
なし!!

すぐに
・小麦粉
まぶして
・片栗粉
まぶす。




フライパンに油を準備。
深さ1cmほど。

ビニール袋を切り開き
肉を
食べやすい大きさに
引きちぎり
丸めて
厚みが出ないように押さえて



フライパンへ。

160度の油で揚げる。


はみ出してても気にしない。
1回で済むように
全部入れます。

そのうち
縮んでみんな浸かります。

中まで火が通り
好みの揚げ色になったら完成。



冷ましてお弁当箱へ。









ベルキウイ


剥いたら
お弁当箱へ。





昨夜は
おでん。


これを
わざと残して
お弁当に入れました。



1つなんかあれば
楽チンです。





電球豚のから揚げの調味液は、
漬け込まないから
少なめの量で味は濃く。

少ない液を
全部肉が吸い込むことで
漬け込まないで、しっかり味を
出させます。





同じものでも
その時その時で
分量を変えてます。

これは
パンも同じ。

これまでは
作っても
見た目は同じだから、何も
書かないでいました。


これからは
書こう!!







 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ