上の子用お弁当
・エビフライ
・焼きビーフン
・自家製冷凍グラタン
・ウインナー
・パイン
おにぎり
木曜日
やっと折り返し
今週もあと半分
がんばれ
と書いたけど
なんか今週
自分では
すごい頑張った
って思う。
なんで
こんなできたかって
考えてみた。
そしたら
ちょっとだけ
計画的だったこと。
完璧に
計画たてて
びっしりスケジュール管理
したわけではないけど
ある程度
献立きめて
時間は
突発的なことがあるから決めず
やることだけ決め
それができたら
ホントはもう少し
できるんだけど
やらなかった。
決めた分だけ、やる。
これがよかったのかも。
やることを
つめこみ過ぎない。
けど
お弁当には
入れたいもの
つめこみました〜。
ぎゅうぎゅう詰め。
なんといっても
場所をとるのが
自家製冷凍グラタン
グラタン作った時
ついでにお弁当カップに
お弁当用として
取り分けて
1個ずつラップにくるんで冷凍。
使う分だけ取り出し
・チーズ
・パン粉
をのせて
オーブントースターで10分くらい。
焼き目がつくまで焼き
・乾燥パセリ
をふりかけたら
完成。
緑色のパセリがある
なしで
見た目が変わるから
パセリ大事。
おかず入れた時点で
いっぱいだったけど
パインどうしても入れたかったから
ぎゅうぎゅう
おばちゃんが
座れないくらいの隙間に
おしりグリグリ
隙間をあけて
無理やり座りました。
って感じに
ぎゅうぎゅう詰めに
しちゃいました
■ほとはのパン教室から お知らせ■
現在予約可能なレッスンはございません。