まみちゃん家に行った話を先に書いてしまったけど、我が家の夕食をここで紹介!

 

今回のサラダは、コチラを作りました!

 

 

「いんげんのごまマヨあえ」

 

 

 

材料(2人分)

 

いんげん・・・10本

塩・・・ひとつまみ

 

A

マヨネーズ・・・大さじ1

めんつゆ2倍濃縮・・・小さじ1

 

白いりごま・・・適量

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方

 

1. いんげんはヘタを取って1/3に切る。

 

2. 鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸騰させ、1を加えて2分ゆでる。

 

3. しっかりと水気を切り、3等分に切る。

  Aとよくあえ、白ごまを加えてさらにあえる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1/3に切って、水気を切って3等分に切る??

 

とりあえず、3等分に切れば良いのだろうか・・・

 

マヨネーズとめんつゆ、わりと合うなぁ!

 

いんげん、美味しく食べれました!

 

こう言う食べ方も、ありだなぁ!

 

きゅうりが腐りかけてるから、そっちも早くなんとかしないと・・・!