今回は、中華スープを作ったよ
全部、料理本のレシピに載ってた初挑戦ものにした
料理本があると、色々載ってるから料理のマンネリはしなくて良いのは良いよね
「もやしとコーンの中華スープ」
材料(2人分)
もやし・・・40g
ホールコーン・・・1/2缶(100g)
A
水・・・2カップ
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ1
B
片栗粉・・・大さじ1/2
水・・・大さじ1
塩・こしょう・・・各適量
作り方
1. 鍋にAとコーン缶(汁は半量)を入れて沸騰したら、もやしを加えて1分煮て、火を止める。
2. 混ぜ合わせたBを回し入れて、とろみをつけて、塩、こしょうで味を調える。
コーンのコンソメスープは小春は飲んでくれるけど、果たしてこれは飲んでくれるか・・・
もやしは食べないと思うのでコーンだけ入れて上げたが、食べなかった
コーンでも、やっぱ中華スープはダメか・・・
うちは結構、好みの味なんだけどね
中華系の味、好き
あと、コーン缶はレシピより多めの量で、全部入れた
うちも、コーン好きなのよねぇ
もやしは全部使い切ってないから、早く使わないと
何に、使おうかな
これからサラダをずっとホットもやしにしたら、お財布に優しくなるなw
久々に、ホットもやしのタレでも買おうかな