今回は、中華スープを作ったよ!

 

全部、料理本のレシピに載ってた初挑戦ものにした!

 

料理本があると、色々載ってるから料理のマンネリはしなくて良いのは良いよね!

 

 

「もやしとコーンの中華スープ」

 

 

 

材料(2人分)

 

もやし・・・40g

ホールコーン・・・1/2缶(100g)

 

A

水・・・2カップ

鶏ガラスープの素・・・小さじ2

しょうゆ・・・小さじ2

ごま油・・・小さじ1

 

B

片栗粉・・・大さじ1/2

水・・・大さじ1

 

塩・こしょう・・・各適量

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方

 

1. 鍋にAとコーン缶(汁は半量)を入れて沸騰したら、もやしを加えて1分煮て、火を止める。

 

2. 混ぜ合わせたBを回し入れて、とろみをつけて、塩、こしょうで味を調える。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コーンのコンソメスープは小春は飲んでくれるけど、果たしてこれは飲んでくれるか・・・!?

 

もやしは食べないと思うのでコーンだけ入れて上げたが、食べなかった笑い泣き

 

コーンでも、やっぱ中華スープはダメか・・・

 

うちは結構、好みの味なんだけどね!

 

中華系の味、好き!

 

あと、コーン缶はレシピより多めの量で、全部入れた!

 

うちも、コーン好きなのよねぇニコニコ

 

もやしは全部使い切ってないから、早く使わないと!

 

何に、使おうかな?

 

これからサラダをずっとホットもやしにしたら、お財布に優しくなるなw

 

久々に、ホットもやしのタレでも買おうかな?