昨日は午前レッスンから帰宅したら
母親が畑に行った = 一人店番
なんか急にスイッチが入り。。。
ずっと考えていた、商品棚の撤去を始めた😁
午後のレッスンや、地域づくりとの協議、商談なんかをはさみながら、16時前に完了!
お店のトレーニングスペースが広くなった
そして夕方にレッスンで2km弱のラン
雨なので自分の練習は休もう
妻の帰りが遅いので夕飯の準備
タラの芽を頂いたので天ぷら!
冷凍のエビもあったな!!
(お昼から解凍していた)
タラの芽の調理は初めて
なのでネットで検索しながら😁
下処理が終わったところに妻が帰宅
適当に天ぷら粉を入れて、適当に水を入れる
私 「どれくらい揚げればいいんだ?🤔」
妻 「周りの泡が小さくなったらと書いてある」
どこまで小さくなるんだろう?
初めてなので基準がわからない??
なんとか揚げ完了
おっ!天ぷら粉を使い切ったぞ!!
普段料理しないのになぁ〜
妻の「適当の才能」を感じる😆
初めてのタラの芽天ぷらは食べられる味だった
妻 「またレパートリー増えたね」
俺にさせるつもり?
妻 「ネット見たら何でも作れるんじゃね?」
いやいや、自分で作る事も考えて
晩酌で缶ビールを1本、日本酒少々なのに
妻の部屋のコタツで爆睡😴
朝まで10時間半も寝たっす
今日から総会シリーズ第二弾
19、21、22、25と4日間も🍻
これが終わったら本格的にダイエットを始めよう