ずっと楽しみにしていたロオジエでフレンチ!

2ヶ月以上先でないと予約が取れなくてやっと来れました。


駐車場からしっかりとした対応で、サービスは満点です。

 

お店は地下。

入り口から入店すれば地下に降りていくまでにもうちょっと雰囲気が味わえたのかも。駐車場からだと地下から直で行けるので歩かなくていいのはいいけどね。


男性はランチでもジャケット着用です。

パレスホテルのエステールもジャケットが必要だけど手に持ってれば良かったけれど、ここは食事中もジャケット着用です。

なのでカジュアルすぎる人がいないのはいいです。

ほんと、もっとちゃんとしてこいよって人何処にでもいるので。


初めの一皿

秋なのでカボチャを使ったフィンガーフードやら見た目も素敵!


パンは4種類から好きなものをチョイス

オリーブオイルがとっても美味しいです


こちらのパンはホカホカで提供されます


どのパンも甘味などは弱くお食事パンな感じ


スープ

アイスクリームの入ったスープ



蟹を使った一皿

とっても美味しい!



メインは豚肉

豚肉とは思えないほどしっとりでジューシー

脂も甘いけど後味はすっきりしていて絶品でした。


お口直しはストロベリーのソルベ

下には色々とフルーツなどが入っています


小菓子

どれも美味しかったけど、柑橘チョコレートが好きかな


デザートはカシスを使ったソルベ、洋梨のコンポートなど。


私はモンブラン

クリスマス前だったからこんな可愛い星のモンブランで提供してくれました。

すごく嬉しい!

そして美味しい!!


デザートはワゴンサービスも!!!

主にチョコレートやゼリー、焼き菓子ですが、どれを選んでも質が高くてとっても美味しい!


チョコレート、焼き菓子、ゼリー、キャラメル

お腹いっぱいだったけど気になったものは全部頂きました 笑

ほんと美味しい😋


ハーブティーはミントをチョイス

香りが良くてこちらも文句なしです。

そして残り少なくなると見計らったように新しく入れ直したものを入れてくれます。

主人はカプチーノだったけどこちらも新しいものに変えてくれました。


よく調べずに予約して来店したけれど、実は私の大好きなピエールガニェールで修行したシェフがこちらのシェフなんだとか!!

主人が似てると言っていて調べてみたらまさかでびっくり。

シェフが挨拶に来てくれて、終始サービスも満点でした。

予約困難ですが、また絶対伺いますラブ